Псориаз и масло ши

Масло ши о псориазе – Псориаз

Псориаз и масло ши

Общеизвестна польза масла жожоба в косметологии и спорте. Однако оно не менее эффективно сегодня применяется и для лечения кожных недугов.

Одной из самых распространенных патологий кожи является псориаз. Сегодня не существует методик лечения, которые навсегда искореняют болезнь.

В официальной медицине применяются гормональные мази, которые вызывают атрофию кожи, что еще больше провоцирует обострение недуга.

Среди природных средств для терапии псориаза можно с успехом использовать маски из масла жожоба, которое оказывает отшелушивающее и заживляющее действие на бляшки.

Как действует масло жожоба при лечении псориаза?

Жожоба – это растение, произрастающее на американском континенте и имеющее общепринятое название Симмондсия. Представляет собой кустарник с обилием листьев, но для производства масла подходят только плоды. Так как они содержат коллаген и биологически активные омолаживающие вещества, то с уверенностью можно применять масло жожоба для лечения псориаза.

Основные эффекты применения масла жожоба при псориазе можно представить так:

  • репарация и регенерация тканей;
  • смягчение и отшелушивание;
  • уменьшение активности воспаления;
  • повышение упругости и защитных свойств кожи;
  • рассасывание бляшек при длительном применении масла жожоба.

После нанесения масла на псориатические бляшки происходит их интенсивное увлажнение, а коллаген, содержащийся в жожоба, способствует естественному омоложению и регенерации кожи.

Как применять масло жожоба в лечении псориаза? Меры предосторожности

Существует два действенных способа нанесения средства на пораженную поверхность.

Первый подразумевает использование чистого масла жожоба. Его наносят тончайшим слоем на кожу, слегка втирая в псориатическую бляшку.

Важно, чтобы как можно меньше средства попало на неизмененные участки, так как репарация на них будет происходить быстрее, что замедлит процесс рассасывания.

После нанесения сверху следует наложить плотную повязку и закрепить ее на коже с помощью лейкопластыря. Действие средства длится 12 часов, затем следует поменять повязку. Курс лечения — не менее 10 дней.

Второй способ подразумевает использование разбавленного продукта. Его соединяют с подсолнечным или оливковым маслом в соотношении 1:3. Затем наносят на большие участки кожи. Завязывать не нужно, желательно подвергаться воздействию солнечных лучей или искусственного ультрафиолетового облучения для ускорения выздоровления.

Использование жожоба предпочтительнее в летнее время, а продолжительность аппликации не должна быть менее 30 минут. Повторять нанесение разбавленного масла можно 3 раза в день. Курс лечения — до 30 дней.

Несмотря на практически полную безопасность терапии маслом жожоба, существуют противопоказания. К ним относятся:

  • непереносимость растения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • присоединение гнойничковой или грибковой инфекции на псориатические бляшки;
  • общее тяжелое состояние больного;
  • псориатическая эритродермия;
  • одновременное назначение гормонов или цитостатиков.

При правильном использовании масло жожоба принесет только пользу больному, который страдает от псориаза. Эффект всегда выше при ограниченных формах болезни, нежели при распространенных. Перед применением желательна консультация специалиста.

Использованные источники: maslandia.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Вылечить псориаз у ванги

  Эльтон от псориаза

Масло Ши (Карите), 120мл

Краткое описание

Состав и цвет: Масло ши (Карите) нерафинированное экологически чистое. Гранулированное масло с кремовым оттенком. Масло получают методом холодного прессования семян. Косметические свойства. Масло ши быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости. . Читать полностью →

Использованные источники: nosweat.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Вылечить псориаз у ванги

  Эльтон от псориаза

Масло ШИ действительно помогает при псориазе?

Масло Now Foods Масло Ши (Shea butter)

Масло Ши не избавляет и не вылечивает от псориаза, а лишь дает успокоительный эффект коже,смягчая и разглаживая её.

Жиры, входящие в состав масла Ши способны к регенерации и влияют на синтез коллагеновых волокон, а также обладают солнцезащитным действием. Поэтому масло способно не только увлажнять, смягчать и защищать кожу, но и замедлять процессы старения в ней.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эльтон от псориаза

  Лечение псориаза алоем

Псориаз и масло карите

На континенте Африки чудесное «масло Ши» используется далеко уж не один год. В Египте, в эпоху царицы Клеопатры, длинные караваны приобретали несколько десятков глиняных кувшинов, где перевозилось и хранилось очень ценное «Ши».

Масло ши (также называют – масло карите, или бутироспермума) происходит из Африки: в медицине оно используется с давних веков. Масло получают из косточек плодов довольно уникального дерева, которое нельзя увидеть на остальных континентах.

На латыни название дерева звучит так: «Butyrospermum parkii», однакого это слишком сложное для частого произношения слово, в наречиях его назвали «Ши» или «Карите».

Деревце растёт в Судане, а также в некоторых странах Западной Африки ( например, Гана, Бенин, откуда родом и наше масло ).

На континенте Африки чудесное «масло Ши» используется далеко уж не один год. В Египте, в эпоху царицы Клеопатры, длинные караваны приобретали несколько десятков глиняных кувшинов, где перевозилось и хранилось очень ценное «Ши».

Масло ши (также называют – масло карите, или бутироспермума) происходит из Африки: в медицине оно используется с давних веков. Масло получают из косточек плодов довольно уникального дерева, которое нельзя увидеть на остальных континентах.

На латыни название дерева звучит так: «Butyrospermum parkii», однакого это слишком сложное для частого произношения слово, в наречиях его назвали «Ши» или «Карите». Деревце растёт в Судане, а также в некоторых странах Западной Африки.

«Масло Карите», как противовоспалительное и противоотечное средство применяется, когда проявляются симптомы простуды, ОРВИ, при гриппе и при растяжениях связок и мышц и болях в суставах. «Карите» обладает не только смягчительным, увлажняющим, регенерирующим, антисептическим действием, но и прекрасно защищает кожу причем в любом возрасте.

Зачастую, масло используют для лечения при псориазе, экземе, дерматозе, ожогах, трещинках, язвах и проблемной коже. Зачастую, масло используют для лечения при псориазе, экземе, дерматозе, ожогах, трещинках, язвах и проблемной коже.Ко мне приезжали люди, страдающие этой болезнью кожи — псориаз, для многих это масло стало настоящим открытием и спасением.

Раны на коже быстро зарубцовываются, кожа постепенно подживает и становится здорового оттенка!

Многими клиентами отмечено, что масло дерева ШИ прекрасно справляется с этим недугом.

Мой папа излечился от болезненных ранок от трещинок на спопах и пятках, где у мужчин в возрасте кожа особенно сухая, грубая и часто до крови трескается.

Использованные источники: 101maslo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Псориаз крем супер псори

  Крем от псориаза кертиоль

Масло ши при псориазе

Масло ши, также известно как масло карите — ценное растительное масло. Извлекается оно из растения с таким же именем — дерево ши. Распространение — Восточная, Западная, Центральная Африка.

Преимущества масла ши

Масло ши — одно из самых популярных масел в косметике с огромным спектром применения для лица и тела. Нерафинированное масло является компонентом, обладающим превосходным смягчающим, увлажняющим и защищающим эффектом, который необходим чтобы псориаз лечение было эффективным.

Масло ши — источник важнейших витаминов, которые необходимы для сбалансированного состояния вашей кожи. Витамин А принимает участие в омолаживании, из-за своей способности возобновлять клетки кожи. Также он успокаивает и питает сухую, угреватую кожу. Витамин Е повышает микроциркуляцию, а также уменьшает риски образования раковых клеток, является антиоксидантом.

Использование масла ши показывает себя эффективно в таких случаях:

  • В лечении псориаза, экземы, аллергического дерматита;
  • При лечении ожогов, ран, синяков, болей в мышцах и растяжениях;
  • Помогает при отеках и воспалениях, сопровождаемые болями в суставах;
  • Защищает кожу от воздействия внешней среды — солнечных лучей, холода, тепла;
  • Восстанавливает кожу после загара, пилинга;
  • Смягчает грубую кожу рук, заживляет трещины на пятках, губах;
  • Излечивает опрелости у младенцев;
  • Улучшает кровообращение во время массажа;
  • Профилактика растяжек у беременных;
  • Предотвращает появление рубцов;
  • Успокаивает чувствительную кожу, например, после бритья, раздражения, укусов насекомых.

Также масло ши можно использовать как омолаживающий тоник для дряблой, вялой, обвисшей кожи, а также от морщин лица и других признаков старения. Его действие обусловлено регенеративными свойствами, а также влияет на синтез коллагеновых волокон кожи, которые и ответственны за ее эластичность.

Масло ши за довольно короткий период времени разглаживает морщины на лице и улучшает тонус, эластичность, свежесть кожи.

Масло ши для кожи

Как доказано многочисленными исследованиями, регулярное применение масла ши предотвращает множество проблем и заболеваний кожи. В частности, масло ши используется как терапевтическое и профилактическое средство при различных заболеваниях кожи (дерматит, экзема, псориаз у детей) или для быстрого заживления трещин, ран, порезов, ожогов.

Масло ши считается лучшим в мире средством для увлажнения. Триглицериды способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных воздействий извне. Жирные кислоты необходимы для увлажнения и сохранения эластичности кожи; они обладают регенеративными свойствами и стимулируют синтез коллагена в коже. Он подходит для ухода за всеми типами кожи (даже для особо чувствительных).

Использованные источники: www.psoeasy.com

Источник: http://a-dergunov.ru/prichiny-psoriaza/maslo-shi-o-psoriaze

Масло ши лечение псориаза

Псориаз и масло ши

Вителлария удивительная, дерево Ши, Карите – это всего несколько названий растения, которое кормит, лечит, заботится о красоте. Дерево высокое (до 20 м), крона очень раскидистая, листья на ощупь жесткие, кожистые.

Живет и плодоносит несколько веков. Зацветает в возрасте 15-20 лет, цветки коричневые, с приятным запахом. Плодоношение начинается постепенно, с каждым годом увеличивая количество плодов.

Активная фаза плодоношения наступает через 30 лет после начала цветения, продолжается более ста лет. Плоды небольшие, округло-продолговатые, зеленого цвета. Мякоть ароматная, кремообразная. Внутри плода находится косточка, из которой добывают масло ши.

Родиной дерева считается Западная Африка, страны природного произрастания Камерун, Нигерия, Конго, Гвинея, Судан, Уганда.

Применение коренным населением

Польза масла ши и его целебные свойства давно оценены жителями африканских стран, в которых его называют «золотом женщин». Не только потому, что женскими руками осуществляется сбор плодов и основной процесс создания масла, но в большей степени из-за его воздействия на здоровье, внешний вид коренных жительниц.

Африканские женщины используют нерафинированное масло, спасаясь от солнца, обжигающего ветра. Оно увлажняет и защищает кожу лица и рук от солнечных ожогов. Дезинфицирует, регенерирует поврежденные кожные покровы.

Для третьих стран, проживающих за чертой бедности, нерафинированное масло ши единственный источник жиров, используемых в пищу и для бытовых нужд.

Химический состав, физические свойства

Масло карите ценится, в первую очередь, за содержание большого количества насыщенных жирных кислот, отвечающих за формирование мембран клеток, обеспечение организма веществами, участвующими в процессе регенерации тканей.

Насыщенные жирные кислоты необходимы организму для усвоения витаминов, микро и макроэлементов. Они активно влияют на производство тестостерона, незаменимы для здоровья мужчины.

Состав

Масло дерева ши, по своему химическому составу делится на неомыляемые жиры, триглицериды.

  1. Неомыляемые жиры (к ним относятся каристеролы, углеводы) влияют на синтез клеток, выработку коллагена, имеют смягчающий, увлажняющий эффект. Являются защитным барьером от ультрафиолетового облучения.
  2. Триглицериды (к ним относятся кислоты: стеариновая, олеиновая, арахиновая, линолевая, пальмитиновая, миристиновая) являются основными источниками жизненной энергии. Активизируют восстанавливающие функции организма.

Внешний вид

Масло ши отличается по внешнему виду.

  1. Нерафинированное может быть цвета слоновой кости, с коричневатым или очень светлым зеленым оттенком. Зависит это от сорта, места сбора плодов. Запах приятный, ореховый. Консистенция плотная, при комнатной температуре слегка размягчается, но не тает. При 100% жирности хорошо впитывается и не оставляет жирных следов.
  2. Рафинированное имеет чисто белый цвет, по консистенции нежнее и мягче. Не имеет запаха. Считается, что рафинированное масло теряет часть полезных веществ при обработке, но оно предпочтительнее для использования в косметической промышленности.
  3. Эфирное прозрачное, запах легкий ореховый. Не оставляет жирного блеска, хорошо впитывается. Используется для ароматерапии, добавляется в маски. В чистом виде хорошо заживляет маленькие трещинки.

Производство

Масло карите производится двумя способами – ручным и промышленным.

Ручное изготовление трудоемкий, сложный процесс. Он осуществляется в несколько этапов.

  1. Сбор и подготовка. Для заготовки сырья используются упавшие с дерева созревшие плоды. Их собирают в корзины, закапывают на две недели. За это время начинается процесс гниения мякоти, что облегчает чистку плодов, извлечение семян. Очищенные семена отваривают (чтобы они не успели прорасти), затем в больших чанах жарят четверо суток, постоянно перемешивая. Подготовленные таким образом семена закладывают на хранение или продают перекупщикам. Семена сохраняются 9 месяцев, постепенно используются для питания, лечения и бытовых нужд.
  2. Если семена предназначены не для хранения их разбивают, удаляя кожуру, обжаривают сутки. После этого измельчают в ступе, в получившуюся смесь добавляют воду. Кремообразная масса всплывает на поверхность воды.
  3. Начинается процесс полоскания. Несколько женщин, сменяя друг друга, промывают образовавшуюся массу. Воду постоянно меняют. После того как масса поменяет коричневый цвет на светло-бежевый, начинается следующий этап.
  4. Кипячение. Жировую смесь необходимо варить несколько часов, до полного осветления. После охлаждения верхний слой снимают, продукт готов. Таким способом получают нерафинированное натуральное масло ши.

В последнее время все чаще масло карите стали изготавливать методом «холодного отжима». При помощи прессов ядра семян раздавливают. Такой способ облегчает процесс и экономит время.

При промышленном производстве производители применяют более надежные и дешевые механизированные технологии по извлечению жирной массы из семян и еe дальнейшей переработке.

Процесс рафинирования проходит следующими способами:

  • отстаивание и фильтрация;
  • очищение, с применением гексана;
  • гидратация.

Таким образом, получают рафинированное масло. Чем больше очистка, тем белее его цвет.

В зависимости от производства и очистки масло дерева ши имеет свою классификацию.

  1. К классу А относится нерафинированное, натуральное масло.
  2. К классам Б, С, D, Е относятся рафинированные масла, разной степени очистки. Чем больше очистка, тем выше класс. Так же классность зависит от использования натуральных или химических веществ при очистке. Масла классов Б и С изготавливаются с минимальным использованием химии, применяются в качестве заменителя масла какао, в косметической промышленности, являются органическими. Классность D, E присваивается при низкой очистке с использованием химических средств, большому наличию вредных примесей. Продукция считается химической, используется для бытовых нужд.

В косметологии

Согласно историческим данным, еще древнеегипетская царица Клеопатра использовала целебные и ухаживающие свойства масла карите в своих косметических процедурах.

Современная косметология несмотря на прошедшие тысячелетия, продолжает так же широко практиковать применение этого масла, изготавливая на его основе бальзамы, маски, крема по уходу за кожей и волосами.

Волосы

  • Давно уже доказано, что масло карите хорошо увлажняет волосы, питает их, оздоравливает. Быстро справляется с секущими кончиками и останавливает выпадение волос.
  • Благотворно воздействует на мембрану клетки, укрепляет волосяную луковицу, активизирует процесс роста волос.

Кожа.

  • Применение масла ши в чистом виде или как одного из компонентов для косметических средств, широко используется для ухода за кожей, т.к. спасает её от вредных лучей ультрафиолета. Именно поэтому оно входит в состав почти всех средств для загара.
  • Хорошо помогает при растяжках во время беременности.
  • Питает, делает мягче огрубевшую, обветренную кожу.
  • Благодаря свойствам регенерации и способности улучшать выработку коллагена, используется для изготовления антивозрастных средств (уход за кожей лица, шеи, области декольте).
  • Увлажняет кожу, повышая ее упругость, разглаживая морщины.
  • Полезно использовать для увлажнения губ, нежной кожи вокруг глаз.

В медицине

Как использовать масло ши в народной медицине, жители африканских республик знали давно. С его свойствами сталкиваются первый раз при рождении, когда обрабатывают пуповину и не расстаются в течении всей жизни.

Чаще используют нерафинированное масло как:

  • противовоспалительное
  • противоотечное
  • антиаксидантное
  • антисептическое средство.

Дети. Новорожденным детям, в качестве антисептика, смазывают срез пуповины. Используют масло для ухода за кожей, смазывая паховые и кожные складки, подмышечные впадины. Это уберегает нежные кожные покровы от опрелостей. Предварительно масло слегка разогревают, можно использовать водяную баню.

Боли в суставах. Немного масла карите круговыми движениями необходимо втирать в больной сустав 3-5 минут. Затем наложить согревающую повязку на 1.5-2 часа днем и на всю ночь вечером. Желательно делать процедуру 2 раза в сутки, курс лечения 20 дней. Оказывает значительное противовоспалительное и противоопухолевое воздействие.

При растяжении связок, болевых ощущениях в мышцах. Необходимое количество растопить, круговыми движениями нанести на больной участок, массировать пока не впитается, наложить тугую повязку. Применение масла в данном случае обезболит, окажет противовоспалительное действие. Положительный результат после 2-3 процедур.

Дерматит, псориаз. Смягчающие и увлажняющие свойства используются при изготовлении препаратов для лечения кожных заболеваний. «Деспакан плюс» одно из таких средств. Крем действует успокаивающе, облегчает зуд и болезненность, способствует быстрому заживлению. Наносится тонким слоем на пораженную поверхность, 2 раза в сутки, 10 дней.

Интимная гигиена. Бальзам «Интамис» не содержит синтетических веществ, рекомендован для профилактики и лечения мочеполовой системы. Масло карите смягчает, успокаивает кожу.

Благодаря свойству быстрой регенерации клеток оказывает анисептическое, бактерицидное действие. Помогает сохранить микрофлору интимных мест. Перед нанесением хорошо промыть с моющим средством интимные части тела, тонким слоем нанести бальзам. Применяется один раз в сутки перед сном.

Может использоваться для массажа промежности во время беременности. Курс лечения 15 дней.

Солнечный ожог. При солнечном ожоге, кусочек масла, лучше нерафинированного, растопить в ладонях и легкими, касательными движениями нанести на пораженные участки кожи. 1-2 раз достаточно для снятия болевого синдрома.

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются родители — простудные заболевания у детей. Хотите узнать, как справлятся с ними быстрее и проще? Тогда читайте нашу подборку:Здесь приводим самые эффективные рецепты с эфирными маслами от простуды. Как правильно делать ингаляции с пихтой, читайте тут.

В данной статье узнайте, как применять масло какао от кашля.

Источник: https://psoriaz.nextpharm.ru/maslo-shi-lechenie-psoriaza/

ПсориазуНет
Добавить комментарий