Псориаз лазарев с.н

Интересная история выздоровления от псориаза

Псориаз лазарев с.н

Сегею Николаевичу думаю будет интересен этот опыт.

Смотрю на своего двойника с фотографии из предыдущего поста и вспоминаю время, когда и я носил кепку. Бейсболку, разумеется. С погнутым козырьком, стильно и по всем правилам. Но не из-за веяний моды, а потому что волос на голове практически не оставалось.

Я уже сто раз рассказал эту историю, но время от времени получаю благодарности от людей, которым помог мой совет и они избавились от страшной напасти. Я о псориазе.

У меня эта болезнь проявилась сперва в виде красных пятен на коже ног, затем на локтях и предплечьях. Особого значения не придавал. Затем наросты стали появляться на голове. Вот тут я запаниковал. Еще бы — участки кожи отходили вместе с волосами, и за несколько месяцев у меня появились здоровенные проплешины. Пришлось постоянно носить бейсболку и ходить по врачам.

Перепробовал все виды лечения, от мазей и антибиотиков, до грязевых процедур и заговоров. Бесполезно. Кто-то посоветовал обратится к психологу, якобы все болезни от нервов, и специалист должен уметь их обезвреживать. Ну, я позвонил знакомому психотерапевту и спросил, лечит ли он псориаз.

Тот ответил, что с таким не сталкивался, но уверен, что все лечение будет состоять в совете забить на болезнь. Забить? Ага, забей, забудь, расслабься — других рецептов психиатры в твоем случае не выпишут. Мы еще немного посмеялись, и я забыл об этом разговоре.

Тем более мне предстояла поездка в Израиль на Мертвое море — главную надежду для всех больных псориазом.

Приехал, поселился в отеле и пошел по лечебницам записываться на приемы к врачам. Параллельно знакомлюсь с соседями, сплошь собратьями по несчастью. Картина тоскливая.

У бассейна все разговоры о болезни, на пляже отдыхающие демонстрируют друг другу болячки, в очереди на процедуры обсуждают способы лечения и неутешительные диагнозы. Все ноют и жалуются. Кое-как отыскал двух нормальных ребят из числа больных, с которыми хоть как-то можно было весело провести время.

Уехали с ними на экскурсию в Иерусалим, а там они раскатали рукава рубашек, застегнулись на все пуговицы и стараются лишний раз не показываться на глаза простым, здоровым гражданам.

Мало того, были такие, кто стеснялся своих болячек даже в кругу таких же больных. Один мужчина и его жена на пляже сидели в пижамах, а купаться уходили в сторонку, где их никто не видел. Разговорился с ними.

Они уже много лет страдают псориазом, они даже познакомились друг с другом в какой-то больнице, поженились и теперь вместе ищут способы лечения.

Спрашиваю их, а чего вы так стесняетесь, здесь же все свои? Ну, у нее вот пятна на теле, пойми, она как женщина стесняется, и все такое. Начинаю разговаривать с остальными.

Картина аналогичная: все стесняются своего вида, годами проходят лечение, ищут новые методы, все деньги тратят на поездки по санаториям и курортам. Ко всему прочему, почти все они знакомы друг с другом, стараются держаться вместе, ходят в гости и постоянно обсуждают болезнь.

И тут понял, что не собираюсь вступать в их клуб. Отменил все процедуры, ни разу больше не зашел в больницы, а все время проводил на море и в поездках.

Те двое, с которыми я более или менее сдружился, составляли мне компанию в перерывах между своими лечебными процедурами, но я запретил им говорить о псориазе. Так и проводили время: утром встречаемся на море, днем они в больницах, а я на экскурсиях.

Вечером ходим по местным злачным заведениям, ужинаем в ресторанах: они соблюдают диету, потому что врачи посоветовали сменить образ жизни, а я ем все самое вкусное и пью огромное количество алкоголя.

На выходных уезжаем в соседние большие города: они в рубашках с длинными рукавами и брюках, я в шортах, майке и вовсе даже без кепки — лысины загорают, пятна на руках и ногах обгорают на солнце.

Я забил на этот проклятый псориаз, отравлявший мою жизнь два последних года. Мне было плевать, как я выгляжу и что думают окружающие.

Да, у меня жуткие пятна на теле и безобразные проплешины на голове, и что? Кто меня здесь знает, кого мне стесняться? Я не дома. А вернусь домой и тоже пошлю всех на фиг. Не нравится — отведи глаза и не смотри.

Я не собираюсь, как эти бедолаги прятать болячки под одеждой, знакомиться с себе подобными и посвящать всю жизнь поиску лечения.

Через три недели, не лечения, а самого настоящего отдыха, у меня с головы пропали все корки. Уже в Риге, спустя несколько месяцев, отросли новые волосы. На теле больше нет пятен, кожа чистая и здоровая.

Да, иногда на коже головы нащупываются крошечные наросты. А на ногах летом появляются пятна. Как я с этим борюсь? Да никак, мне плевать, я себе и таким нравлюсь.

Источник: https://lazarev.ru/news/43-usersnews/1778-2014-09-28-03-13-55.html

Преодоление псориаза | Опыт читателей | Исследования | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего – Диагностика кармы. Официальный сайт

Псориаз лазарев с.н
28 Ноябрь 2013

Здравия Вам, Уважаемый Сергей Николаевич!  

Я с Вами с 1999 года всей душой.  Убеждена, что благодаря Вашим книгам жива до сих пор. Нет слов, чтобы выразить вам благодарность за ваш труд – вы за эти годы для меня стали родным человеком.  

Расстояние не имеет значения, я с Вами общаюсь во снах. Иногда вы меня ругаете иногда хвалите… давно хочу Вам написать и пишу, но возникают проблемы с отправкой (может сейчас получится).

Вот вкратце моя история.

Я выросла в полной семье. Папа пьющий, но не законченный алкоголик, благодаря матери, которая всю жизнь его  вытаскивает. Отца люблю и всегда любила, и он меня. Маминым ожиданиям я не очень соответствовала, были конфликты в подростковом периоде. В детстве была не от мира сего. Не странная, просто богатый внутренний мир. Никакой агрессии, кстати, была наполнена любовью лет до 16.

В школе была сильнейшая первая любовь (8 класс) . Так получилось что я заболела и мне позвонила подруга сказала, что они теперь вместе с этим мальчиком. Я спокойно отнеслась продолжая с ней дружить и его любить. Никакой мести и никаких обид. Первый опыт по переносимости боли души.

Потом ситуация закрылась. Мы встретились и он вроде как хотел выразить сожаление, пытался критиковать подругу, а я чувствую, что стала свободна от него. Постаралась его не обидеть и дала понять, что ничего не получится.

Далее учеба в музыкальном педагогическом училище. И вот с 16 лет меня накрыло – не желание жить, никаких чувств, эмоций и т.д. волнами. Зная, что уныние – это грех, я пыталась выходить из этих состояний. Параллельно росли гордыня (стремление управлять) и вожделение (тяга к удовольствиям).

К 18 годам я приобрела уже довольно таки слабоконтролируемое высокомерие и предчувствие, что я никогда не выйду замуж.

А в 19 мама дала почитать вашу первую книгу 2 ч ДК. Первые ощущения – просто переворот в сознании, переосмысление и понимание. Я начала молиться, что Любовь к Богу для меня важнее всего, и что я принимают свое прошлое настоящее и будущее, особенно за будущее.

Меня как прорвало, через два месяца я встретили своего будущего мужа и пошло поехало…

Отношения были странными, он прямо таки паразитировал на моей любви, это наверное, когда гордыня зашкаливает человек слова сказать не может, хоть ты что с ним делай, и выдает это за терпение Он жениться не хотел, что оскорбляло меня неимоверно, причем никогда прямо ничего не заявлял – ни “да”, ни “нет”, потребитель приличный, что отражалось на всех областях отношений – от интимных до отношения к моим родителям.

Сейчас я понимаю, что меня чистили по всем фронтам, но тогда я только старалась принимать как могла. Мне хронически было с ним холодно душой, катастрофически не хватало ласки и внимания.

Сейчас мне ясно, что через него мне показывали меня же мою же душу, а тогда я только молилась, читала ваши книжки, ползла дальше.

Потом дали ситуацию, при которой я должна была, наверное, умереть с ребенком (преждевременная отслойка плаценты и кесарево сечение), умер ребенок, я осталась. Молилась, принимала, принимала и молилась…

Через год забеременела, родился сын. Счастье это для меня было огромным, чтобы не прилипнуть, молилась, что ребенок и муж для меня есть средство ощутить Любовь к Богу. Отношения с мужем ухудшались и через пол-года грянул псориаз. Я была в шоке, но параллельно была уверена, что справлюсь. Не лечила его принципиально.

Мужа любила, но совместная жизнь не складывалась совсем. Я молилась, благодарила за него и просила Бога дать знак что делать? Знак дали – он стал меня выгонять. Не дошло. Он стал снова меня выгонять. И я ушла. Как из тюрьмы вышла – на душе весна! Одна с ребенком в псоризе и счастливая.

Мы кстати сохранили дружеские отношения.

Через полгода я встретила мужчину, которого полюбила всей душой, вышла за него замуж и три года он готовил меня к рождению моей дочки от третьего брака. Он хирург очень талантливый, псориазник, красавец не любивший меня вообще.

Гордый безумно, умнейший, но не умеющий любить, но я то уже продвинутый Лазоревец, все понимаю, принимаю, благодарю. Он не мог соединить работу и семью.

Он хороший человек и честно сказал, что не любит, и я почувствовала, что просто закончилось время нам быть вместе.

Разошлись комично. Я на следующий же день попала в легкое ДТП, а он тоже попал в аварию, но повредил руку (символ его работы – хирург).

Через пол-года я встретила своего третьего мужа, забеременела в первый же месяц. Родила дочку (все дети – кесарево после того случая). Мой муж любит меня, и я его! Он тоже Лазоревец, только ему книги не нужны. Он дает и любовь, и жесткость, и ласковый, и требовательный, и заботливый, и охотненько принимает мою заботу – все одновременно.

Надо сказать, я всех вольно или невольно втягивала в Ваши книги и верю, что моим бывшим мужьям тоже польза была. Я всегда чувствовала в себе силы, что могу многое вынести, но псориаз пока не отступает. Я покрываюсь вся. (Теперь по осени, раньше вообще бессистемно).

Редкая красавица. Не считая прочих прилагающихся ощущений. Принимаю его родимого с Любовью и Благодарностью.

И все равно я верю, что смогу это преодолеть, а если за детей или за внуков – так с радостью.

Вот такая моя история вкратце. Еще раз благодарю Вас за Ваш труд. Великое дело делаете.  

С уважением, Ольга.

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

Страница 1 из 2 страниц
 1 2 > Страница 1 из 2 страниц
 1 2 >

Источник: http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/preodolenie_psoriaza/

Психологические причины псориаза, его лечение и профилактика

Псориаз лазарев с.н

Психосоматика – отдельное направление медицины, изучающее воздействие душевного состояния человека на его самочувствие и лечение различных нарушений и болезней. Медики утверждают, что псориаз, нейродермит, экзема и другие кожные патологии – это следствие перенесения сильных эмоциональных нагрузок и стрессов, устранение которых обеспечит избавление от заболеваний.

Психологические причины

По мнению медиков, патологические кожные изменения – это способ организма внешне сообщить о внутренних нарушениях баланса.

Исследования показали, если человеку с высыпаниями пересадить здоровую донорскую кожу, то вскоре и она подвергается изменениям. В то же время пораженные места дермы могут самостоятельно излечиваться и без медикаментозной и прочей официальной терапии.

Важно! Кожный покров – своеобразный индикатор внутреннего состояния организма.

Согласно этой теории, лекарственные методы терапии псориаза не способны его излечить, так как не касаются психологических причин высыпаний, а только маскируют внешние проявления.

Луиза Хей разработала психосоматическую таблицу, по которой к факторам, провоцирующим болезнь, она отнесла сильные негативные чувства:

  • душевные обиды;
  • страх;
  • раздраженность;
  • нервное напряжение;
  • переживания иного характера.

По Луизе Хей псориаз рассматривают и как генетическую патологию.

О психологической этиологии заболевания рассказывает и Лиз Бурбо. По ее мнению, красные образования на теле возникают из-за того, что человек неосознанно старается измениться. Лечебные мероприятия в этом случае состоят в психологическом принятии нового себя, своей внешности, привычек, недостатков, страхов.

Причины, которые провоцируют возникновение пятен на теле, описал и ученый Лазарев, связывая псориаз с эмоциональным состоянием. Он считал, что шелушащиеся бляшки появляются у людей под воздействием некоторых чувств:

  • собственное отстранение, неприятие себя;
  • ярость;
  • нежелание отвечать за сделанные поступки.

Внимание! Психосоматика патологии, согласно мнению Синельникова, заключается в чувстве вины и желании человека причинить себе боль, страдания, наказать за что-то.

Психотерапевты также выделяют другие факторы, которые провоцируют болезнь у детей:

  • Отсутствие внимания к себе, из-за чего ребенок выдумывает мнимые проблемы, патологии, которые затем проявляются на физиологическом уровне в виде кожного заболевания.
  • Чрезмерная забота со стороны родственников. Когда мама тесно привязана к ребенку, близка с ним, в том числе и психологически, малышу передаются ее положительные и негативные эмоции. Из-за этого под волосами и на теле ребенка возникает сыпь, которая сопровождается зудом и шелушением.
  • Трудность социализации. Порой детям становится тяжело налаживать дружеские отношения в своем или новом коллективе. Они пытаются сблизиться с окружающими, но наталкиваются на отчуждение, что провоцирует психологические травмы, или попадают в зависимость к эмоционально сильным людям. Ожидая от социума слишком многого (повышенного внимания, незаслуженного снисхождения или симпатии), они укоряют окружающих в своих же проблемах. Это приводит к неврологическим отклонениям, которые провоцируют развитие кожных заболеваний.

Группы риска

Выделяют несколько типов людей, склонных к псориазу:

  • С чувством брезгливости. Неудержимое стремление человека к чистоте развивает ощущение отвращения и ненависти к знакомым, не отвечающим его требованиям.
  • Отдающие все время работе. Постоянное недовольство своей должностью, обязанностями, нагрузками и достигнутыми результатами приводит к появлению психологических отклонений, из-за чего возникают патологические бляшки.
  • С ощущением вины. Принимая такое состояние за наказание, они «не отпускают» возникшую болезнь.
  • Люди, которым тяжело отвечать за свои действия. Уходя от ответственности и перекладывая ее на других, они теряют индивидуальность, и, как следствие, защитные силы организма. Это обусловливает психологическое появление нарушений эпидермиса. Такие больные бездеятельны и оправдывают свою пассивность тем, что из-за болезни не способны трудиться на желаемых должностях.
  • Пациенты, которые остерегаются обид со стороны друзей и близких. Специалисты акцентируют внимание на желании защититься от окружающего мира, что вызывает развитие патологии.
  • Остро воспринимающие критику. Они отстраняются от мира, боясь неудач и плохого мнения о себе. Такие эмоциональные потрясения и переживания провоцируют сыпь на кожном покрове.

В группе риска находятся люди имеющие:

  • Лишний вес. Эта категория населения не принимает себя и ненавидит собственное тело. В результате специалисты пришли к выводу, что ожирение и псориаз связаны.
  • Посттравматический синдром. Пациенты с таким диагнозом закрываются от всех, уходят в себя, а состояние их кожного покрова – это метод еще дальше отдалиться от других на подсознательном уровне.
  • Склонность к душевному самотерзанию. Таких пациентов называют мазохистами, которые наслаждаются отрицательными эмоциями, подпитываясь внутренними переживаниями. Это частая причина псориаза, с редкими случаями самоизлечения, так как для него нужны положительные эмоции.
  • Боязнь физического насилия. Специалисты утверждают, что возникающая на теле сыпь – это метод уберечь себя, подчеркнуть неприкосновенность. В этом случае заболевание толкуется как призыв – «не приближайся».

Внимание! Психосоматические патологии кожного покрова характерны для больных, которые не верят в излечение, скептически относясь к любым способам терапии, они неосознанно дают себе установку на развитие заболевания.

Лечение по психосоматике

Методы психотерапии псориаза зависят от стадии патологии, клинической симптоматики, общего состояния человека.

В ходе сеансов врач устанавливает доверительный контакт с больным и выясняет историю событий, которые предшествовали первичной симптоматики, определяет причины психологических отклонений.

После специалист проводит беседы, которые помогают пациенту преодолеть нестабильное эмоциональное состояние.

Во время сеансов обсуждаются разные темы, например, как научиться:

  • преодолевать ярость и раздражительность;
  • вырабатывать положительное отношение к окружающему миру;
  • стать уверенным;
  • принять и полюбить себя;
  • перестать заниматься самобичеванием;
  • не брать близко к сердцу критику со стороны знакомых или близких людей.

Для достижения лечебного эффекта проводят тренинги, применяют методики самовнушения и другие терапевтические способы воздействия. Одновременно с сеансами назначаются психосоматические лекарства, способствующие восстановлению душевного равновесия.

Важно! Только желание пациента, положительный настрой, и медицинская помощь помогут преодолеть кожную болезнь и вести полноценный образ жизни.

Профилактика

Стресс – основной фактор, провоцирующий псориаз и многие другие заболевания. Важный этап профилактики патологии – минимизация негативного влияния нервного перенапряжения и стабилизация эмоционального состояния.

Для этого можно воспользоваться следующими методами:

  • аутотренинги;
  • отдых на курортах, в санаториях;
  • медитация.

Любые занятия, которые позволяют человеку отвлечься от плохих мыслей и снизить воздействие стресса – являются неспецифической профилактикой кожного заболевания.

Источник: https://psoriaz-online.ru/psihosomatika

ПсориазуНет
Добавить комментарий